Pandangan tentang Program Kuliner Manajemen Hiburan

Pandangan tentang Program Kuliner Manajemen Hiburan

Selama beberapa tahun terakhir telah diamati bahwa permintaan karyawan kuliner telah meningkat secara drastis di Amerika Serikat dan dalam beberapa tahun ke depan grafiknya diperkirakan akan semakin meningkat. Pengamatan yang cermat terhadap skenario saat ini dengan jelas menunjukkan bahwa pertumbuhan industri seni kuliner & perhotelan di Amerika Serikat telah menciptakan permintaan baru akan karyawan dengan keterampilan memasak, manajemen restoran, serta promosi dan manajemen acara.

Banyak pakar industri terkemuka bahkan memperkirakan bahwa dalam beberapa tahun ke depan, koki, juru masak, dan pekerja penyiapan makanan dapat memiliki sekitar tiga juta pekerjaan. Selain itu, bahkan diproyeksikan bahwa pekerjaan secara umum untuk juru masak dan pekerja penyiapan makanan dapat tumbuh secepat rata-rata untuk semua pekerjaan. Prospek pekerjaan tumbuh secara signifikan di zona seperti hotel, restoran, kapal pesiar, pub, penyedia layanan makanan individu, dll. Sebagai konsekuensi dari semua ini, permintaan akan karyawan terampil di industri kuliner dan perhotelan meningkat, dan pada saat yang sama juga meningkat. juga memuncak fenomena persaingan yang ketat untuk memegang pekerjaan di dapur atas restoran kelas atas.

Saat ini di mana karir memasak dianggap sebagai yang paling menuntut, memperoleh gelar dalam program kuliner manajemen hiburan khusus mendapatkan perhatian baru. Nyatanya, bagi banyak koki dan juru masak, ini menjadi platform yang ideal untuk memajukan karir mereka di industri seni kuliner ini. Sementara pekerja persiapan makanan dapat menandai kehadiran mereka ke posisi asisten atau juru masak garis, koki dan juru masak yang berpengalaman dan ambisius dapat naik ke dapur dan mengambil tanggung jawab untuk melatih atau mengawasi staf dapur yang lebih baru atau kurang terampil.

Selain itu, keuntungan utama dari program kuliner manajemen hiburan ini bahkan memungkinkan siswa untuk bercabang ke bidang terkait lainnya yang dapat memberi mereka pengetahuan. Lulusan dapat memperoleh posisi di berbagai bidang seperti: manajer restoran, manajer dapur / koki sous, manajer katering, manajer perjamuan, direktur makanan & minuman, manajer layanan kamar atau manajer ruang makan dan banyak lagi. Sementara gelar dalam manajemen hiburan memungkinkan lulusan untuk mengakses industri hiburan profil tinggi, dia mungkin juga menikmati manfaat dari pilihan yang lebih lambat seperti bekerja di sekolah seni kuliner sebagai instruktur. Keamanan kerja yang diperoleh dari pengalaman mengajar tentu sangat berharga.

Ini memberikan banyak peluang untuk membangun kemampuan kepemimpinan dan manajemen, keterampilan berpikir kritis, akuntabilitas pribadi dan teknik pemecahan masalah. Gelar dalam manajemen hiburan bahkan mengembangkan landasan kuliner yang kuat dan filosofi manajemen pada lulusannya dan mempersiapkan mereka untuk karir yang cerah dan bermanfaat di industri layanan makanan. Hal penting untuk diingat adalah bahwa gelar dan pelatihan seni kuliner dan manajemen hiburan ini dapat membantu siswa memperoleh manfaat dari memiliki pilihan serta menikmati kesempatan untuk menjadi lebih kreatif. Akibatnya, jika seseorang memiliki minat yang tulus dalam industri ini, dia dapat memperoleh kepuasan kerja yang besar setelah belajar di program seni kuliner manajemen hiburan.

Sumber: